Зачем сертифицировать

Здоровье человека – наивысшая ценность, а поддержание его на высоком уровне – предмет постоянной заботы как государства, так и каждого члена общества. Помимо классической медицины с ее мощным арсеналом помощи больным, все большее значение в жизни людей имеет самостоятельная поддержка работы систем организма путем использования биокорректоров или нелекарственных оздоровительных средств. И вот впервые в России стало возможным подтвердить достоинства своего биокорректора официальным документом, свидетельствующим о его полезности – сертификатом эффективности!

В течение многих лет основным препятствием для более широкого и обоснованного применения как биологически активных добавок к пище, так и других аналогичных нелекарственных средств населением было недоверие потребителей к тому, что утверждает продавец с помощью рекламы, аннотации, этикетки. Присутствие такой продукции на прилавке со всеми сопровождающими необходимыми документами, выданными государственными органами, гарантировало только ее безвредность, а ведь производитель обещал людям совсем другое и чаще всего, вынужденно или намеренно, соревновался с конкурентом в искусстве стимулирования сбыта или внешней привлекательности товара.

Постепенно наш рынок становится цивилизованнее, и часть производителей указывает на проведенные клинические исследования своих препаратов, понимая, однако, под этим самые разные процедуры. Поэтому и оценить надежность представленной информации объективно по-прежнему весьма трудно, особенно неспециалистам. Упорядочить сложившуюся ситуацию, существенно изменить ее в лучшую сторону можно за счет добровольной сертификации эффективности нелекарственных средств.

Сегодня Система такой сертификации создана и аккредитована государством (Регистрационный № РОСС RU.3155.04Э300), в значительной степени благодаря вступлению в силу Федерального Закона "О техническом регулировании". Если производитель уверен в своем товаре, провел клинические исследования, то ему целесообразно, в соответствии с лучшими примерами мирового опыта, получить заключение высококвалифицированных экспертов, обратившись в "Центр сертификации и подготовки специалистов по биокорректорам" и иметь единственно возможный официальный документ, подтверждающий эффективность продукции.

Это существенно повысит ее конкурентоспособность, позволит заявлять об эффективности биокорректоров в рекламе и других информационных материалах, снимет ответственность с производителя, продавца и рекламодателя за достоверность сведений о полезных свойствах товара. Надо полагать, что совсем скоро и для потребителя основным аргументом в пользу обращения к биокорректору станет наличие у него сертификата эффективности. А торгующие организации и рекомендующие биокорректоры работники здравоохранения получат хороший ориентир, позволяющий им предлагать пациентам только самое лучшее из имеющегося на рынке товарного предложения.

Таким образом, основной целью создания Системы добровольной сертификации "ЭФФЕКТИВНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ" является удостоверение соответствия объектов сертификации признакам клинической эффективности, установленным Стандартом отрасли ОСТ 42-511-99 "Правила проведения качественных клинических испытаний в Российской Федерации.

Пока в область распространения Системы входит работа по сертификации продукции. Сертифицируемыми объектами является нелекарственная оздоровительная продукция ОКП 919769 (биологически активные добавки к пище, специализированные продукты питания, косметические средства), не зарегистрированные в качестве лекарственных средств.

Особенности процесса сертификации и необходимые для этого документы заявителя представлены в соответствующих разделах данного сайта. Кратко всю процедуру можно представить следующим образом. Полученная от заявителя документация о проведенных клинических исследованиях и их результатах направляется Органом по сертификации на независимую экспертизу в Комитет по экспертизе эффективности оздоровительных продуктов и технологий, при котором существует Экспертный Совет. Экспертный Совет проводит оценку поступивших материалов. На основании выписки из протокола заседания Экспертного Совета Комитет дает заключение о клинической эффективности продукта и передает его в Орган по сертификации. При условии положительного заключения Орган выдает заявителю сертификат соответствия.

Важно указать и на то, что средства, затраченные заявителем на сертификацию, используются "Центром сертификации и подготовки специалистов по биокорректорам" не столько на проведение экспертизы, сколько на продвижение информации о наличии на рынке сертифицированной, то есть эффективной, продукции.

Система менеджмента качества ЦЕНТРА СЕРТИФИКАЦИИ И ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО БИОКОРРЕКТОРАМ сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000

 

 

Новости

11.11.2011

Центром сертификации и подготовки специалистов по биокорректорам при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» была подготовлена и проведена Международная научная школа «Российско-скандинавская школа «Генодиагностика атеросклероза. Митохондриальный геном».
Подробнее...

15.03.2010

Центром сертификации и подготовки специалистов по биокорректорам и Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Пущинский государственный университет" при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» в г. Пущино Московской области была подготовлена и проведена Международная научная школа для молодежи
«Основы коммерциализации инновационных проектов в биологии и медицине».
Подробнее...

30.06.2008

Новый выпуск бюллетеня ББ №1-08 обсуждает тенденции и факты первого полугодия и приводит ответы на вопросы читателей

30.01.2008

Обобщающий бюллетень ББ №5-12-07 подводит итоги очередного года развития российского рынка БАД и информирует об эффектах биокорректоров, подтвержденных или опровергнутых в исследованиях зарубежных ученых.

22.05.2007

Новый номер бюллетеня посвящен, главным образом, материалам о БАД, их действии и рекламе на  XIV Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство»,  а также мониторингу рынка БАД, ответам на вопросы читателей.

 

16.05.2007

Уважаемые коллеги!

Рады сообщить Вам, что впервые в России у Вас появилась возможность пройти обучение по овладению специальностью «Heilpraktiker».

                                              Подробнее...

Бад-Бизнес

Текущий номер

Архив номеров 

 

 

Все права защищены © 2005 Центр сертификации и подготовки специалистов по биокорректорам

Стоимость Керхера: смотрите прайс лист на нашем сайте. . Нужно купить пленку? Предлагаем купить полиэтиленовую плёнку оптом по выгодной цене.