Как сертифицировать

ПАМЯТКА:

  1. Первым шагом на пути получения сертификата соответствия является заполнение и подача заявки (форма 1).
    Одновременно с заявкой необходимо представить ее обоснование (форма 2). Обоснование заявки составляется в соответствии с инструкцией по заполнению формы 2 (см. приложение к форме 2). Данный документ представляется в 3-х экземплярах.

    К заявке также прилагаются следующие документы:
    • свидетельство государственной регистрации заявителя (копия);
    • документ, подтверждающий легальное положение объекта сертификации (копия);
    • реквизиты заявителя;
    • отчеты и заключения по проведенным клиническим исследованиям (копии) – 3 экз. и в электронном виде на защищённой от повреждений дискете.

    Обращаем внимание заявителей на то, что одновременно с копиями документов в орган по сертификации предоставляются их оригиналы для обозрения, после чего они возвращаются. При невозможности предоставления оригиналов документов заявителю необходимо приложить нотариально заверенные копии.

  2. На основании принятых документов орган по сертификации в десятидневный срок выносит решение о принятии заявки к рассмотрению и направлении ее в Комитет по экспертизе, о чем доводится до сведения заявителя.
    В случае отказа в принятии заявки к рассмотрению орган по сертификации направляет заявителю свое решение в письменном виде с указанием причин отказа.

  3. При положительном решении по заявке заявителю необходимо заключить договор с органом по сертификации на проведение работ по сертификации. Бланк договора предоставляет орган по сертификации.
    После подписания договора орган по сертификации выставляет счет заявителю за проведение экспертизы, который заявитель вправе получить по факсу или лично в органе по сертификации. Данный счет подлежит оплате заявителем в пятидневный срок с момента его выставления.

  4. После поступления денег на счет органа по сертификации последний передает заявку с документами в Комитет по экспертизе, который готовит материалы и передает их для рассмотрения на Экспертном совете. Экспертный совет дает оценку представленных материалов в виде заключения и формулирует суть клинических эффектов.
    Комитет по экспертизе утверждает заключение Экспертного совета и вместе со своими рекомендациями направляет в орган по сертификации.

  5. Орган по сертификации принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче сертификата соответствия. Данное решение доводится до сведения заявителя в течение пяти дней с момента его принятия.
    В случае отказа в выдаче сертификата соответствия орган по сертификации направляет заявителю свое решение в письменном виде с указанием причин отказа.
    При положительном решении орган по сертификации выставляет счет заявителю на оплату услуг за оформление и выдачу сертификата соответствия, который должен быть оплачен в течение пяти дней.
    После поступления оплаты орган по сертификации производит оформление сертификата соответствия. Одновременно с сертификатом соответствия оформляется и разрешение на применение знака соответствия системы сертификации.
    Дату и время выдачи оформленных документов, а также любую другую информацию по вопросам сертификации можно узнать по телефонам органа по сертификации.

Алгоритм сертификации в виде блок-схемы

 

 

Новости

06.07.2007

Уважаемые коллеги!

 

Приглашаем Вас принять участие в Конференциях  «Натуральная аптека. Отрасль перед новым вызовом: совершенствование марок, качества и коммуникаций» и/или «Рынок природной (натуральной) и лечебной косметики. Тенденции, направления и продукты»,  которые состоятся 28 ноября 2007 г. в рамках 2-ой международной  специализированной выставки «Health|Life 2007 - Здоровый образ жизни».

подробнее

 

22.05.2007

Новый номер бюллетеня посвящен, главным образом, материалам о БАД, их действии и рекламе на  XIV Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство»,  а также мониторингу рынка БАД, ответам на вопросы читателей.

 

16.05.2007

Уважаемые коллеги!

Рады сообщить Вам, что впервые в России у Вас появилась возможность пройти обучение по овладению специальностью «Heilpraktiker».
                                              Подробнее...
 

Бад-Бизнес

Текущий номер

Архив номеров 

 

 

Все права защищены © 2005 Центр сертификации и подготовки специалистов по биокорректорам